当前位置: 网站首页 >> 主题活动 >> 2019年活动 >> 随机计算 >> 短课程 >> 正文
短课程
2019年随机计算主题暑期短课程录取名单及课程安排

一、录取名单

序号 姓名 学校(详细至学院)
1 Denis Mukama 东北师范大学数学与统计学院

二、课程安排

2019年随机计算暑期短课程-8月

2019年随机计算暑期短课程-9月

三、预备知识及参考教材

2019年“随机微分方程计算方法及其数学理论”暑期短课程包括4门课程,具体如下:

1、课程名称:大偏差短课程(Large Deviations Principle)

授课老师:Xia Chen(University of Tennessee, USA)

预备知识:The prerequisites for the audience is the first probability course in

graduate level.

参考教材:

1. Large deviations---Techniques and application By Amir Dembo and Ofer Zeitouni

2.课程名称:SPDEs及数值方法短课程(Numerical Methods of SPDE)

授课老师:Gabriel J. Lord(Heriot-Watt University, United Kingdom)

预备知识:无

参考教材:无

3.课程名称:不变测度短课程(Numerical Approximation of Invariant Distributions for SPDEs)

授课老师:Charles Edouard Bréhier(Claude Bernard University Lyon 1, France)

预备知识:numerical analysis and probability. If possible: Brownian Motion and Stochastic Differential Equations.

参考教材:无

4.课程名称:随机辛几何算法短课程(Symplectic Methods of Stochastic Hamiltonian Systems)

授课老师:Cristina Anton(MacEwan University, Canada)

预备知识:The students should have some basic knowledge about stochastic differential equations, stochastic integration,numerical schemes, and some knowledge about probability and stochastic processes (e.g. properties of expectations, convergences)

四、学员待遇

中心为非长春本地的正式学员提供免费住宿,为考核优秀的学员提供一定的生活补助,中心还为正式学员提供讲义、互联网、自习室等辅助学习条件。