国家天元数学东北中心

Tianyuan Mathematical Center in Northeast China

[ENGLISH]     [网站地图]    
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
通知公告
2019年随机微分方程计算方法及其数学理论主题活动

随机计算是研究随机现象和随机问题的重要工具和关键手段,具有十分重要的理论意义和广泛的应用价值,随机微分方程的计算方法及其数学理论是重要的国际组织和科研机构的热点活动主题,我国在随机微分方程的随机计算和理论分析领域已经有一支活跃的研究队伍。

为了促进随机微分方程的随机计算和理论分析学者之间的交流与合作,天元数学东北中心在2019年8月至9月开展随机计算主题活动,期间邀请在随机计算有关研究方向目前国际上活跃的专家学者作学术报告、开授短课程,交流最新研究进展和研究动态。通过此次活动,大大提高同行专家学者们在活动期间开展合作交流的可能性,开拓参加活动的青年教师和研究生的研究视野,让他们能够接触到随机计算研究前沿中更多新的研究成果和未解决的重要问题。

 

学术委员会

洪佳林  中国科学院数学与系统科学研究院


组织委员会

陈楚楚  中国科学院数学与系统科学研究院

姬利海  北京应用物理与计算数学研究所

周  涛  中国科学院数学与系统科学研究院

吕俊良  吉林大学

董和平  吉林大学

王  蕊  吉林大学

 

具体活动安排如下:

 

 1)研讨会(图中蓝色部分)

随机延迟微分方程数值计算研讨会:2019831 - 91日(830日报到)

随机常微分方程数值计算研讨会:201997 – 98日(96日报到)

随机偏微分方程数值计算研讨会:2019914 – 915日(913日报到)

2)暑期短课(图中绿色部分)

大偏差短课程,陈夏,2019810-15

SPDEs及数值方法短课程,Gabriel J. Lord2019819-23

不变测度短课程,Charles-Edouard Bréhier201992-6

随机辛几何算法短课程,Cristina Anton201999-13

 

联系我们

电话:0431-85167375

邮箱:tianyuanmath@jlu.edu.cn

地址:吉林省长春市前进大街2699号,130012