国家天元数学东北中心

Tianyuan Mathematical Center in Northeast China

[ENGLISH]     [网站地图]    
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
通知公告
不确定性量化热点问题研讨会

  不确定性量化(Uncertainty Quantification)是当今热点的研究领域之一,其主要目的是量化数学建模中的不确定性,提高数学模型预测能力,其应用领域包括水文学,数据同化,天气预测,流体力学等。

  为了促进不确定量化计算各领域学者之间的交流与合作,“不确定性量化热点问题研讨会”将于2019年8月23日-25日在吉林大学数学学院召开。通过密集性的综述性报告和前沿进展报告,让从事材料科学方向的学者能够在短时间内接触到UQ的数学理论、计算方法、和实际应用等方面最核心的问题,从而可以组织团队对其中困难的问题展开合作攻关,以期做出突破性的成果。本次研讨会由南方科技大学汤涛院士作为召集人,由国家天元数学东北中心承办。


学术委员会

汤涛  南方科技大学

金石  上海交通大学


组织委员会

周涛 中国科学院数学与系统科学研究院

张然  吉林大学

王翔  吉林大学 

 

重要节点

注  册:8月23日

研讨会:8月24日-25日

不确定量化专委会会议:8月25日下午


联系我们

电话:0431-85167375

邮箱:tianyuanmath@jlu.edu.cn

地址:吉林省长春市前进大街2699号,130012